Трасса Нюрбургринг выставлена на продажу

Трасса Нюрбургринг выставлена на продажу

Определена стоимость комплекса - она составляет 165 миллионов долларов. Список потенциальных покупателей не разглашается, но уже сейчас очевидно, что в судьбе знаменитой гоночной трассы произойдет кардинальный переворот.

В июле прошлого года стало известно о том, что знаменитый гоночный комплекс, во всем мире известный под названием Нюрбургринг – фактически банкрот. Долги продолжали накапливаться, убыточность росла. Владельцем Нюрбургринга являются федеральные власти, однако решено было продать комплекс в частные руки. Почти сразу это породило массу опасений, что трасса станет закрытой, а в привычном всем качестве комплекс попросту перестанет существовать. Определенные основания для этого остаются и теперь, хотя ликвидационный управляющий Йенс Лизер (Jens Lieser) прояснил некоторые подробности относительно того, как идет процесс.

По его словам, первоначальный список потенциальных покупателей трассы существенно сократился по ряду объективных причин, и если на момент принятия решения о продаже Нюрбургринга он насчитывал около 50 позиций, то теперь в нем осталось только от 5 до 10. При этом Лизер подчеркнул, что в списке наиболее вероятных кандидатов на покупку «нет ни одного олигарха или шейха».

Названия компаний, претендующих на покупку трассы, не разглашаются, но в любом случае, Нюрбургринг ожидают серьезные перемены. Немалую часть славы и популярности трассы обеспечила ей относительная доступность для всех желающих. За определенную плату попробовать свои силы, например, на легендарной «Северной петле» мог практически любой, существовала и возможность проведения любительских чемпионатов и просто соревнований между собой среди непрофессионалов. Эта сторона, как выяснилось, давно являлась убыточной, а в задачи новых владельцев будет входить в первую очередь, получение прибыли. Таким образом, для обычных водителей Нюрбургринг будет, скорее всего, закрыт.

aptamada.ru

shalkar.ru

Сам комплекс может ожидать основательная перестройка, которая затронет и самый знаменитый участок – Нордшляйфе или «Северную петлю». Кроме того, в состав комплекса входит множество зданий и сооружений, в числе которых есть музей и даже давно не работающие «американские горки». Что будет со всеми составляющими Нюрбургринга определенно пока никому не известно, однако с уверенностью сказать можно то, что прежней знаменитая трасса уже не будет. Станет она лучше или же пойдет к своему закату – вопрос открытый.

Источник - jcnews.ru